반응형

목차

     


    마늘 효능 및 영양성분

    강력한 살균작용을 하는 알리신 성분이 다량 함유되어 있어 면역력 강화에 도움을 주며, 체내 비타민 B6과 결합하여 췌장 세포의 기능 및 인슐린의 분비를 활성화해 혈당을 떨어뜨리는데 도움을 준다.


    마늘 고르는 법

    ※ 통마늘 : 들었을 때 묵직해야 하며 마늘의 쪽수가 많은 것보다 적은 것이 좋으며 짜임새가 단단해 보이는 것을 골라야 한다.

    ※ 깐 마늘 : 통통해야 하며 끝부분이 뾰족 한 것이 좋다. 뿌리 부분이 좁은 것이 부드러우며 색상은 맑은 연 노란색을 띠는 것이 좋다.


    마늘 보관방법

    ※ 통마늘 : 비닐 팩에 밀봉한 후 바늘구멍을 이곳저곳 뚫어준 후 햇빛이 안 드는 서늘한 곳에 둔다.

    ※ 깐 마늘 : 깨끗이 씻은 후 물기를 제거한 후 밀폐 용기에 냉장 보관한다.


    마늘, 다양한 요리법

    해당 그림을 클릭 시 해당 요리 주소로 이동됩니다.

    유용한 채널이었다면 좋아요구독 눌러주세요~

    1. 마늘 조림

    마늘 조림
    유튜브 [ 고향누나 자연식단 ] 님의 " 마늘조림 "

    2. 마늘 강정

    마늘 강정
    유튜브 [ 양장금주부 ] 님의 " 마늘강정 "

    3. 마늘 칩

    마늘 칩
    유튜브 [ 맛있는 식사 delicious meal ] 님의 " 마늘 칩 "

    4. 마늘 볶음밥

    마늘 볶음밥
    유튜브 [ 줄리 테이블 Juile Table ] 님의 " 마늘 볶음밥 "


    반응형
    • 네이버 블러그 공유하기
    • 네이버 밴드에 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기